Cabai, biasanya identik dengan sambal, bahkan pada akhir ini populer dengan mahalnya. Ditengah pedasnya, cabai memiliki cita rasa yang meningkatkan rasa dari hidangan yang dipadu dengan cabai. Terutama bangsa Indonesia yang kebanyakan menyukai makanan pedas, tentu mudah saja bila ingin membudidayakannya, karena alam Indonesia yang tropis dan memiliki tanah subur.
Rempah-rempah memiliki aroma dan rasa yang kuat juga berkhasiat. Indonesia memiliki berlimpah rempah dengan begitu banyak keistimewaannya. Rempah-rempah inilah yang sampai menjadi incaran penjajah ratusan tahun. Saat ini alam kemerdekaan rempah tetap diminati dalam perdagangan dalam dan luar negeri, karena menjadi kebutuhan dalam kehidupan keseharian kita.
Tulisan ini di susun atas keraguan masyarakat terhadap efek negatif mengkonsumsi coklat. Hal tersebut dikarenakan oleh bahan tambahan dalam pengolahan yang kurang memperhatikan komposisi kandungan gizi yang sesuai. Mengkonsumsi coklat memberikan banyak keuntungan, selai coklat juga dianggap membawa kebaikan.
Begitu banyak aneka ketrampilan yang bisa dicoba dan dieksplor. Ketrampilan praktis artinya yang caranya mudah dengan menggunakan alat-alat yang sederhana, mudah di dapatkan disekitar kita demikian juga dengan bahan bakunya. Selanjutnya setelah kita mempratekkannya sebagai wiraswasta dalam sekala kecil atau besar dengan peralatan yang sesuai kebutuhan atau sekedar untuk konsumsi sendiri.
Susu, adalah minuman kesehatan bergizi lengkap. Susu murni memiliki banyak kandungan manfaat, terutama kalsium,. Disamping bisa untuk minuman, susu bisa di olah untuk berbagai jenis makanan, seperti keju, butter, aneka makanan dan lain-lain. Olahannya yang bergizi bisa menjadi pilihan dalam mengonsumsi susu. Buku susu dan aneka olahannya, mengenal tentang susu dan olahannya yang sehat dan lezat…