WIDYA PUSTAKA DESA JAJAG

Kecamatan Gambiran - Banyuwangi

  • Beranda
  • Berita
  • Profil
    Visi & Misi Mars & Hymne Perpustakaan Informasi Pustawan Sejarah Desa Jajag Bantuan Penggunaan
  • Support
    WebBlog DESA JAJAG FlipBook Perpus Desa PERPUSNAS RI DISPUSIP Kab.Banyuwangi Ebook PERPUSDA Kab.Banyuwangi SLiMS Buku Digital | BUDI Let's Read | Children's Books
  • BMKG
    Kabupaten Kecamatan
  • Layanan
    Katalog Desa Jajag APK SSD Hosting Unlimited Operator
  • Login Area
    Admin Anggota Daftar Online Chat Admin Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 13 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="Domestic Birds, Poult...
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
Mengintip prospek usaha pengolahan bulu unggas
Komentar Bagikan
Eista SwaestiSaputra. Yulianto D

Ayam, bebek, dan beberapa jenis perunggasan lainnya menjadi salah satu binatang ternak yang paling banyak di konsumsi di Indonesia. Tak dapat dipungkiri bahwa pada beberapa sajian kuliner di Indonesia menggunakan bahan baku daging-daging unggas tersebut.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-602-98193-3-5
Deskripsi Fisik
104., 14,8 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.597 YUL m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS MEMANFAATKAN & MENGAWETKAN TELUR
Komentar Bagikan
Ibrahim FauziSuhartono, Mas

Mengingat sangat populernya telur bagi masyarakat dan pentingnya telur bagi kehidupan manusia, maka sangat di perlukan suatu uraian praktis tentang "dunia telur". Buku ini berisi petunjuk praktis tentang telur, khususnya telur ayam, itik, dan beberapa unggas lainnya.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-979-1462-04-4
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 MAS p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Mendulang rupiah dengan budidaya Ayam Potong
Komentar Bagikan
Tim LiterindoSaelindra

Beternak ayam potong atau ayam broiler saat ini makin marak seiring maraknya permintaan konsumsi ayam di masyarakat. Ayam broiler memang jenis ayam yang khusus untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk. Maka dari itu, pemanenan ayam broiler sangat singkat waktunya. Ayam ini pun sudah dijamin tingkat kesehatan dan kandungan gizinya.

Edisi
1
ISBN/ISSN
978-602-98195-4-0
Deskripsi Fisik
128 halaman, 14,8 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 SAE m
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS BETERNAK AYAM BROILER
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Buku ini memberi petunjuk praktis untuk beternak ayam broiler (biasa disebut "ayam potong" atau "ayam pedaging" ). Antara lain meliputi cara memelihara, cara mengelola sanitasi dan mencegah penyakitnya. Di tulis dengan bahasa yang ringkas, padat dan lancar, buku ini sangat enak di baca dan diikuti kiat-kiatnya.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-9481-87-2
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 NEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Peluang menjadi jutawan dari beternak Ayam Jantan ras petelur
Komentar Bagikan
Eista SwaestiAntonies Bambang .N

Ayam merupakan salah satu binatang yang paling banyak menjadi konsumsi masyarakat. Ada dua jenis ras ayam yang di kembangkan di Indonesia, yaitu ayam broiler atau ayam ras pedaging dan ayam ras petelur. Umumnya yang menjadi perhatian dalam budidaya ayam petelur adalah betinanya, sebab akan diambil telurnya. Adapun ayam jantannya, tidak memiliki nilai jual.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-602-98193-2-8
Deskripsi Fisik
112 hal., 14,8 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 BAM p
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Kiat sukses budidaya Burung Dara
Komentar Bagikan
TristantiNasela Wahyudi

Burung dara atau merpati merupakan burung jinak yang paling banyak dibudidayakan, baik untuk skala besar maupun rumahan. Pada dasarnya, burung dara atau merpati terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu merpati pedaging, merpati balap, merpati hias, dan merpati pos. Setiap jenis burung merpati ini dibudidayakan dengan tujuan yang berbeda-beda, sesuai karakter masing-masing.

Edisi
1
ISBN/ISSN
978-602-98196-2-5
Deskripsi Fisik
120 halaman,14,8 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.596 WAH k
Ketersediaan4
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Budidaya Unggas
Komentar Bagikan
Wardhani Alyuna/ri

Unggas merupakan hewan yang bisa di ternak untuk di ambil manfaatnya. Misalnya, dagingnya, telurnya, bulunya, suaranya (kicauannya), dan sebagainya. Unggas yang paling banyak di ternak adalah ayam pedaging, ayam telor dan itik. Ketiga jenis unggas ini paling banyak memiliki peranan dalam hajat hidup manusia.

Edisi
1
ISBN/ISSN
978-602-95989-8-8
Deskripsi Fisik
vii+84; 14.8 x 21
Judul Seri
-
No. Panggil
613.597 ALY b
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Petunjuk praktis memelihara Ayam Bekisar
Komentar Bagikan
Budiman RaharjaHapsari Ayu

Ayam bekisar merupakan hasil kawin silang antara ayam hutan hijau (Gallus varius) dan ayam kampung betina (Gallus domestic ). Ayam bekisar sudah lama dikenal masyarakat. Ia dipelihara bukan untuk diambil dagingnya, melainkan sebagai unggas kesayangan yang menambah indahnya lingkungan. Memelihara ayam bekisar punya gengsi tersendiri.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-979-1462-89-4
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
636.585 AYU p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Teknik budidaya Ayam Kalkun, mulai dari pembibitan hingga pemasaran
Komentar Bagikan
Eista SwaestiLukito Ariana

Kalkun adalah salah satu spesies unggas berukuran besar dari ordo Galliformes genus Meleagris. Di luar negeri, kalkun dijadikan salah satu menu favorit yang harus ada di setiap pesta-pesta. Di Indonesia sendiri, meskipun belum begitu populer, masyarakat sudah mulai berminat untuk menjadikan daging kalkun sebagai pilihan daging konsumsi mereka.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-602-98194-1-0
Deskripsi Fisik
116 halaman., 14,8 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 ARI t
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Sukses dari beternak Ayam Hias Cemani
Komentar Bagikan
TristantiArsandy Desny

Ayam cemani adalah jenis ayam hias yang di pelihara karena mitosnya dapat mendatangkan keberuntungan. Selain itu, ada beberapa acara adat yang khusus menggunakan ayam cemani sebagai salah satu syaratnya. Maka dari itu, ayam cemani yang mempunyai bulu berwarna hitam legam banyak di buru.

Edisi
1
ISBN/ISSN
978-602-98195-5-6
Deskripsi Fisik
120 halaman,14,8 x 21 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 DES s
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
WIDYA PUSTAKA DESA JAJAG
Perpustakaan Desa Jajag, Gambiran, Banyuwangi
  • FlipBook Perpustakaan Desa
  • PERPUSDA Kab.Banyuwangi
  • DISPUSIP Kab.Banyuwangi
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Visitor Statistics

    Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Total :

Jam Pelayanan

Senin - Jum'at
08.00 - 15.00
Sabtu - Minggu
Pelayanan Libur

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

DONASI KONTRIBUSI

© 2025 — Redeveloped & Design by CITRA RINGKAS | Creative Studio Banyuwangi
Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?