WIDYA PUSTAKA DESA JAJAG

Kecamatan Gambiran - Banyuwangi

  • Beranda
  • Berita
  • Profil
    Visi & Misi Mars & Hymne Perpustakaan Informasi Pustawan Sejarah Desa Jajag Bantuan Penggunaan
  • Support
    WebBlog DESA JAJAG FlipBook Perpus Desa PERPUSNAS RI DISPUSIP Kab.Banyuwangi Ebook PERPUSDA Kab.Banyuwangi SLiMS Buku Digital | BUDI Let's Read | Children's Books
  • BMKG
    Kabupaten Kecamatan
  • Layanan
    Katalog Desa Jajag APK SSD Hosting Unlimited Operator
  • Login Area
    Admin Anggota Daftar Online Chat Admin Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 9 dari pencarian Anda melalui kata kunci: author=Suhaeni. Seni
cover
PETUNJUK PRAKTIS MENANAM CABAI
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Hampir setiap orang membutuhkan cabai sebagai bahan rempah-rempah atau bumbu dapur. Maka tanpa sambal rasanya seperti ada yang kurang. Makan tempe, tahu maupun "bala-bala" tanpa cabai seperti tak afdol. Rasa cabai pedas dan memberikan kehangatan/pedas karena mengandung minyak aetheris.

Edisi
2
ISBN/ISSN
979-978-24-5605-8
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
633.84 NEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS MEMBUAT BANDENG PRESTO
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Bandeng merupakan salh satu jenis ikan yang sangat populer dan banyak di gemari masyarakat karena cita rasanya yang enak dan gurih. Jika bandeng diolah menjadi "bandeng presto", maka akan punya nilai tambah, antara lain: rasanya menjadi semakin enak, Variatif dan gurih, serta harga jualnya menjadi meningkat.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-9481-67-2
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
639.32 NEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS BETERNAK MERPATI
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Pehobi merpati kini meningkat tajam. Jika dulu orang memelihara merpati hanya untuk kesenangan, kini alasan ekonomi membuat orang ikut terjun memeliharanya. Keadaan tersebut secara ekonomis makin menguntungkan. Kebutuhan akan daging merpati juga meningkat sering berkembangnya pola konsumsi dalam masyarakat. Daging merpati amat lezat. Even lomba balap merpati merebak di berbagai daerah.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-24-5654-6
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
639.978 SEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRKTIS MENANAM LENGKENG
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Buah lengkeng harganya sangat mahal. Ia merupakan sumber pendapatan yang sangat prospektif dan menjanjikan. lengkeng baru bekembang di daerah-daerah tertentu saja, belum menyebar ke daerah lain yang iklim dan keadaan tanahnya cocok. Sementara itu, di daerah budidaya lengkeng itu sendiri, teknologi perawatan lengkeng belum sepenuhnya dikuasai para petani.

Edisi
2
ISBN/ISSN
979-24-5630-9
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
634.6 NEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS BETERNAK AYAM BROILER
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Buku ini memberi petunjuk praktis untuk beternak ayam broiler (biasa disebut "ayam potong" atau "ayam pedaging" ). Antara lain meliputi cara memelihara, cara mengelola sanitasi dan mencegah penyakitnya. Di tulis dengan bahasa yang ringkas, padat dan lancar, buku ini sangat enak di baca dan diikuti kiat-kiatnya.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-9481-87-2
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
636.5 NEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Petunjuk Praktis Menanam KENTANG
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Di samping karbohidrat, kentang juga mengandung vitamin B, C dan sedikit vitamin A. kentang disenangi banyak orang karena rasanya enak gurih. Bagi orang eropa, kentang merupakan makanan utama. Tetapi, bagi orang indonesia, kentang tergolong makanan yang cukup mewah. Kentang banyak sekali kegunaannya, antara lain bis diolah menjadi makanan semisal perkedel,kripik,sambal goreng kentang, campuran…

Edisi
2
ISBN/ISSN
979-24-5648-1
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
635.21 SEI p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS MENANAM BAWANG MERAH
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Bawang Merah (Allium ascalonicum) termasuk ''kerabat'' Liliaceae. Sebutanya bermacam-macam, antara lain: bawang abang mirah (Aceh), bawang abang (Palembang), bawang sirah (minangkabau), bawang bereum (suunda), buauwang suluh (Lampung), brambang (Jawa), bhabang merah (Madura). jasun bang, jasun mirah (Bali), lasuna (bugis), Kalpeomeh (Timor Leste), dan masih banyak lagi. Manfaat Sayuran Say…

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-24-5604-X
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
635.25 SEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS MENANAM BAWANG PUTIH
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Bawang putih bersal dari Asia Tengah (daerah beriklim sedang) kemudian tersebar ke daerah Laut Tengah dan negara-negara lain. Bawang putih telah lama ditanam di Pulau Jawa. Pada tahun 1960, di Batu Malang (Jawa Timur) diperkirakan terdapat 1.500 hektar tanaman bawang putih.

Edisi
2
ISBN/ISSN
978-979-1362-10-8
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
635.264 SEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
PETUNJUK PRAKTIS MENANAM KEDELAI
Komentar Bagikan
Adiel MTSuhaeni. Seni

Kedelai berasal dari wilayah Cina. Masyarakat Cina telah membudidayakan kedelai sejak berabad-abad tahun yang lalu. Di Cina, kedelai dianggap sebagai salah satu dari lima macam tanaman terpenting dalam kehidupan masyarakat.

Edisi
2
ISBN/ISSN
979-9481-81-3
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
664.726 SEN p
Ketersediaan2
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
WIDYA PUSTAKA DESA JAJAG
Perpustakaan Desa Jajag, Gambiran, Banyuwangi
  • FlipBook Perpustakaan Desa
  • PERPUSDA Kab.Banyuwangi
  • DISPUSIP Kab.Banyuwangi
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Visitor Statistics

    Hari Ini : 1 Minggu Terakhir : 1 Bulan Terakhir : Total :

Jam Pelayanan

Senin - Jum'at
08.00 - 15.00
Sabtu - Minggu
Pelayanan Libur

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

DONASI KONTRIBUSI

© 2025 — Redeveloped & Design by CITRA RINGKAS | Creative Studio Banyuwangi
Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?