Hampir setiap orang membutuhkan cabai sebagai bahan rempah-rempah atau bumbu dapur. Maka tanpa sambal rasanya seperti ada yang kurang. Makan tempe, tahu maupun "bala-bala" tanpa cabai seperti tak afdol. Rasa cabai pedas dan memberikan kehangatan/pedas karena mengandung minyak aetheris.
Cabai merupakan salah satu komoditi yang gampang-gampang susah dibudidayakan. Sebab untuk menanam cabai perlu pertimbangan yang cukup masak, terutama cabai keriting. Namun apabila pertimbangan ini tepat, akan mendatangkan penghasilan yang cukup bagus bagi petani yang menanam. Untuk itu dalam buku telah di sajikan sebagai budidaya cabai keriting supaya mencapai mencapai hasil yang maksimal.
Indonesia diperkirakan memiliki kurang lebih 1.260 spesies tumbuhan berkhasiat obat, tetapi baru kira-kira 180 spesies yang dibudidayakan. Budi daya tanaman obat secara intensif kebanyakan dilakukan untuk menunjang industri jamu dan obat.
Tanaman karet merupakan salah satu komoditi perkebunan yang menduduki posisi cukup penting sebagai sumber devisa non migas bagi Indonesia, sehingga memiliki prospek yang cerah. Oleh sebab itu upaya peningkatan produktivitas usaha tani karet terus dilakukan terutama dalam bidang teknologi budidayanya.