Umbi-umbian adalah termasuk jenis tanaman pangan yang hidup dan tumbuh dengan suburnya, tersebar di seluruh pelosok wilayah negara indonesia. Tak berbeda dengan jenis tanaman pangan yang lain, umbi-umbian juga dapat dijadikan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi yang menyehatkan tubuh kita. Dalam buku ini dibahas beberapa tanaman dan olahan umbi-umbian diantaranya adalah ubi, bili, bolo, suwe…
Makanan adalah kebutuhan utama manusia. Hanya sangat di sayangkan sekarang banyak orang yang tidak menyadari bahwa makanan tidak hanya untuk mengisi perut. Hal lain yang harus kita sadari bahwa makanan yang kita makan akan berpengaruh dengan kesehatan kita juga. Tapi untuk saat ini mencari makanan yang enak dan sehat adalah hal cukup sulit untuk kita lakukan. Untuk memastikan bahwa makanan yang…
Buku yang berada di tangan anda ini merupakan buku panduan memasak dengan menggunakan bahan-bahan yang sering kita jumpai di pasar tradisional dan supermarket dengan biaya murah. Dan ketimbang kita makan makanan di luar yang belum tertata rapi gizi dan sebagainya, tidak salahnya kita mulai mencoba masakan sehat kita buat sendiri.
Vegetarian (vegan) adalah gaya hidup masa kini yang sehat dan bebas kolesterol. Anda telah meminimalkan resiko Anda untuk terserang penyakit-penyakit berbahaya seperti jantung, kanker, stroke, osteoporosis, diabetes, dan masih banyak lagi penyakit-penyakit berbahaya lainnya yang disebabkan oleh konsumsi daging. Dan sejak saat ini anda tidak perlu lagi mengkhawatirkan penyakit-penyakit hewan mas…
Budidaya sawi pakcoy tidaklah sulit. Sawi bisa ditanam di kapan pun dan tidak kenal musim. Namun, belum banyak orang yang membudidayakan sawi ini. Mungkin karena posisinya tergeser oleh sawi hijau dan sawi putih. Padahal sawi pakcoy tidak kalah lezatnya. Bisa juga untuk campuran berbagai masakan.