Betta sp. atau yang lebih dikenal dengan nama ikan cupang merupakan salah satu jenis ikan hias yang tak kalah populer dari ikan ikan hias lainnya. Ikan cupang hidup di air tawar pada daerah tropis. Oleh karena itu, ikan cupang umumnya ditemukan di wilayah asia tenggara, termasuk di indonesia. Sisiknya yang berwarna warni indah, membuatnya cukup digemari di kalangan para pecinta atau penghobi ik…
Ayam, bebek, dan beberapa jenis perunggasan lainnya menjadi salah satu binatang ternak yang paling banyak di konsumsi di Indonesia. Tak dapat dipungkiri bahwa pada beberapa sajian kuliner di Indonesia menggunakan bahan baku daging-daging unggas tersebut.
Ayam merupakan salah satu binatang yang paling banyak menjadi konsumsi masyarakat. Ada dua jenis ras ayam yang di kembangkan di Indonesia, yaitu ayam broiler atau ayam ras pedaging dan ayam ras petelur. Umumnya yang menjadi perhatian dalam budidaya ayam petelur adalah betinanya, sebab akan diambil telurnya. Adapun ayam jantannya, tidak memiliki nilai jual.
Kalkun adalah salah satu spesies unggas berukuran besar dari ordo Galliformes genus Meleagris. Di luar negeri, kalkun dijadikan salah satu menu favorit yang harus ada di setiap pesta-pesta. Di Indonesia sendiri, meskipun belum begitu populer, masyarakat sudah mulai berminat untuk menjadikan daging kalkun sebagai pilihan daging konsumsi mereka.
Salah satu bisnis yang cukup prospektif di indonesia adalah bisnis kroto. kroto merupakan telur dari semut rangrang atau yang memiliki nama latin oecophylla smaragdina. Kroto paling banyak dicari oleh para nelayan dan para pecinta burung di indonesia. Selain dapat menjadi umpan para nelayan dalam mencari ikan, larva semut juga mengandung protein dan vitamin yang baik bagi burung burung pelihara…
Permintaan daging kambing di indonesia akan terus meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. Usaha peternakan kambing pun akan semakin berkembang dan tidak ada matinya. Para peternak harus semakin pandai dan jeli menguasai teknik beternak kambing dengan baik.
Markisa merupakan salah satu buah suku passifloraceae, yang berasal dari daerah tropis dan subtropis di Amerika. Namun, dewasa ini sudah mulai dikembangkan di indonesia.Rasa buahnya yang manis, asam, dan segar, menjadikan markisa banyak digemari oleh masyarakat Buah markisa umumnya diolah sebagai bahan untuk pembuatan sirop, jua, permen, dan lain lain adapun kulitnya,dapat dimanfaatkan sebaga…
Tak dapat dipungkiri, stroberi merupakan salah satu jenis buah yang paling banyak diminati masyarakat. buah yang pertama kali ditemukan di daerah Chili, Amerika ini dapat dinikmati sebagai buah segar maupun di olah menjadi bahan makanan atau minuman,seperti sirop,selai,jus,dan masih banyak lagi
Buah pepaya yang eksotis ini juga masih banyak digemari oleh masyarakat. Selain buahnya manis, juga mengandung banyak vitamin yang bisa menjaga kebugaran tubuh. Buah ini juga belum banyak orang yang membudidayakannya padahal dari daun, bunga, akar, dan tentu buahnya dapat dimanfaatkan.
Dulu, ketika mengonsumsi buah semangka, kita akan sering direpotkan untuk menyisihkan biji-bijianya. Namun kini, seiring berjalannya waktu dan semakin majunya teknologi di bidang pertanian, buah semangka kini mengalami banyak peningkatan mutu. Salah satunya adalah telah ditemukan semangka nonbiji yang merupakan hasil persilangan dan mutasi gen semangka tertentu.